lunes, 29 de noviembre de 2010

La DPH inicia en Graus un curso sobre conservación, comercialización e identifcación de la trufa




Tras estas jornadas en Graus, tendrán lugar otras similares del 11 al 14 de diciembre en Huesca. En este espacio puede consultar el programa y descargarse el modelo de inscripción, que es totalmente gratuita.

`Tratamiento poscosecha de la trufa' es el nuevo curso que hoy comienza la Diputación de Huesca en Graus dentro del proyecto Cul-tuber, cuyo objetivo es la promoción del cultivo de la trufa como impulsor de desarrollo sostenible en la provincia de Huesca.

Esta nueva oferta formativa abarca temas como las técnicas que existen para conservar las trufas, que hoy abre el curso de la mano del Doctor en Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, Domingo Blanco; o la normativa de comercialización de trufas que explicará el Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Pedro Marco. La sesión de hoy finalizará con una charla de la Ingeniera Agrónoma, Leticia Izquierdo, sobre las nuevas tecnologías y su utilización en la truficultura.

El curso se retomará mañana con unas prácticas de cocina con la trufa como ingrediente básico que se desarrollarán en la Casa de Cultura de Graus y que impartirá el restaurador Javier Turmo. La última jornada será el 11 de diciembre con una charla sobre la identificación y diferenciación de la trufa y otra sobre la trufa como reclamo turístico.

Este curso está enmarcado dentro de Cul-Tuber y financiado por la Fundación Biodiversidad, a través del Programa Empleaverde 2007-2013, del Fondo Social Europeo. Tras las jornadas de Graus, tendrán lugar otras similares del 11 al 14 de diciembre en Huesca. Consulta el programa y descárgate el modelo de inscripción, que es totalmente gratuita.

Tras estas jornadas en Graus, tendrán lugar otras similares del 11 al 14 de diciembre en Huesca. En este espacio puede consultar el programa y descargarse el modelo de inscripción, que es totalmente gratuita.


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